29.05.2020

6546576889098909--0.jpeg

Устойчивость – необходимая составляющая работы любой некоммерческой организации. Но что значит это понятие, что оно в себя включает? Какую организацию можно назвать устойчивой, а какую – нет? Как меняется понимание устойчивости в течение жизни НКО? Ответы на эти вопросы искали участники прошедшего в прошлом году Форума социально ориентированных некоммерческих организаций Приморского края. Спикерами секции «Устойчивость НКО. Команда, ресурсы и другие важные факторы успеха» стали директор Архангельского центра социальных технологий «Гарант» Марина Михайлова и руководитель Центра развития местных сообществ и инициатив Уральского федерального университета, эксперт-консультант по стратегическому управлению и архитектуре фандрайзинговых процессов в НКО Виктория Щелкова.

 

То, что будет после нас

– Я считаю свою организацию устойчивой, так как сейчас точно уверена, что она переживет меня. Моя организация будет жить, даже если меня в этой организации не будет, и это первый показатель её устойчивости, – отметила Марина Михайлова. Второй показатель такой: все, кто работает сейчас в этой организации, разделяют её ценности и принципы, и готовы вкладываться в то, чтобы эта организация существовала и выполняла то, ради чего она была создана. Моей НКО – Архангельскому центру социальных технологий «Гарант» – больше двадцати лет. И мое понимание устойчивости менялось в процессе эволюции организации. На мой взгляд, первая стадия устойчивости – это когда ты начинаешь понимать, на что тебе вообще нужны деньги.

Потом мне казалось, что устойчивость – это когда у тебя есть деньги хотя бы на пару лет вперед. Лет шесть назад («Гаранту» на тот момент было уже полтора десятилетия) я стала понимать, что устойчивость – это про то, чтобы организация могла жить без меня и про то, чтобы все, кто в ней работает, понимали, зачем мы созданы».

В ходе лекции участники форума предложили свои варианты, что такое устойчивость:

Я думаю, что устойчивость – это когда есть поддержка в социуме, когда есть партнеры.

Для нас устойчивость – это даже если нет денег на неделю вперед, мы все равно будем живы. Потому что для нашей организации деньги – это не главное. Мы обросли партнёрскими связями, и если что, всегда сможем попросить денег у наших доноров. 

Для меня устойчивость – это когда ты постоянно нужен. Если люди к тебе приходят, обращаются, ты востребован. Как только это прекратится, я пойму, что, наверное, надо что-то менять.

Устойчивость – это когда тебя начинают копировать, и ты понимаешь, что твое дело начинает расти дальше.

Понимание того, что главное в компании, зависит от возраста компании. Подобно человеку, организация взрослеет и меняется. Когда компании ещё нет семи лет, компания думает, что главное – это деньги. Когда компании от семи до четырнадцати лет, она начинает считать, что главное – это люди: наймем хороших людей, и деньги появятся. А компания старше понимает, что главное – это культура организации, и под культуру мы нанимаем людей, которые ей соответствуют.

 

Без воды в решете

Как НКО могут оценить свою работу: по тому, как они поработали в прошлом году? А в этом, а дальше? Как эти организации понимают, что они хорошо или плохо поработали? Что является для них показателями того, что эти НКО успешны или неуспешны, устойчивы или не устойчивы?

В чем ключевая разница между некоммерческой организацией и бизнес-структурой? Бизнес существует ради получения прибыли. А ради чего живут НКО? Они стремятся решить социальные проблемы и вообще, как говорится, сеять доброе, мудрое, вечное. Они хотят принести людям счастье – по крайней мере, то видение счастья, которое есть в голове у участников этих НКО. Но часто ли представители некоммерческих организаций спрашивают того, кого стараются осчастливить, хочет ли он быть счастливым? Совпадает ли в этом случае их представление о том, что такое счастье?

Итак, бизнес – про деньги, НКО – про пользу. Но есть ли прямой способ проверить, что некоммерческие организации действительно приносят пользу? У бизнеса этот критерий очень простой: если за его товар или услугу платят деньги, значит, все хорошо. А если спрос упал, значит, что-то пошло не так. А как НКО это может проверить? Есть разные способы: анкетирование, опросы и тому подобное.

– Все это очень важно, ведь порой мы делаем то, что никому не нужно, – делаем просто потому, что умеем это делать. И свято верим, что это нужно, – подчеркнула спикер секции. – Или мы когда-то это делали, и это было нужно, но теперь что-то изменилось, и это больше не нужно. Все это ухудшает нашу устойчивость как организации. Будет ли развиваться организация, если мы занимаемся ношением воды в решете? Мы устаем, мы тратим огромное количество ресурсов. Иногда мы делаем-делаем, но такое ощущение, что это никому не надо. 

 

Ключевой фактор устойчивости

– Иногда нужно просто остановиться и подумать: «Подождите, может, мы делаем что-то не то?» И тогда нужно вернуться к тому, ради чего мы вообще создавались. Вспомнить, что мы создавались не просто для того, осуществлять проекты, а для того, чтобы делать что-то другое…

Один из ключевых и важных факторов устойчивости – это понимание, зачем мы созданы. Что мы хотим сделать? Что мы должны привнести в этот мир, чтобы гордо называться некоммерческой организацией? Какой след мы хотим оставить в этом мире?

Миссия организации (что такое миссия НКО, читайте в одной из предыдущих публикаций) может меняться. Но она должна меняться не потому, что деньги стали давать на другое, а потому, что что-то поменялось у людей, для которых мы работаем. Поэтому важно подумать: как нам узнавать у тех, для кого мы работаем, что на самом деле они от нас ждут? И только тогда мы сможем действительно помочь людям.

Изложила Екатерина ПРИДВОРОВА

Продолжение следует... 

 

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓

В добром крае - добрые дела