Дети своего Отечества

22.12.2020

GjIwP-ljDXc.jpg

На приходе храма блаженной Матроны Московской в городе Краснокамске (Пермская епархия) организован подростковый клуб «Мы дети великой России!», где ребята могут совмещать физическую подготовку, патриотическое и духовное воспитание.

Период самоизоляции, как и дальнейшие ограничения на массовые мероприятия из-за пандемии коронавируса, внесли свои коррективы в реализацию проекта, получившего грантовую поддержку международной программы «Православная инициатива»: беседы и занятия в военно-патриотическом клубе проходили в онлайн-режиме.

К 9 мая ученики воскресной школы и участники клуба организовали флешмоб «День Победы», к которому смогли подключиться ветераны. В числе участников были также люди с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, к 75-летию Великой Победы прошел творческий конкурс «Мы дети великой России!». Жители города – все те, кто помнит и чтит своих родственников, сражавшихся за Родину – поделились фронтовыми историями и фотографиями. В августе на территории храма, у Поклонного креста, прошло открытие Аллеи славы, где были размещены фото и истории непрославленных героев Краснокамска, священников Пермской епархии, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны.

В рамках проекта для воспитанников клуба провели курс самообороны, мастер-класс по оказанию первой помощи. Ребята посетили музейную выставку «Красная Кама». В основе экспозиции – история наград военного времени, изготовленных в Краснокамском филиале Ленинградского Монетного двора.

kDssq_PpeHU.jpg

Одним из главных мероприятий стали военно-патриотические учения, которые прошли на реке Чусовая. В течение недели ребята жили в полевых условиях, собирали катамараны, сплавлялись по реке, ходили по горным маршрутам и под руководством инструкторов исследовали пещеры, учились разбивать лагерь и ставить палатки, готовить еду на костре. В ходе учений прошла военно-патриотическая игра «Горлица»: участники в составе двух «армий» под началом своих «воевод» проходили испытания, боролись за овладение флагом «противника» и защищали свой.

Несмотря на некоторые изменения в сроках из-за пандемии, все запланированные мероприятия удалось повести в полном объеме. Благодаря проекту участники получили полноценный летний отдых, подготовились к новому учебному году физически, нравственно и духовно.

С 1 октября военно-патриотический клуб продолжает свою деятельность на базе воскресной школы храма во имя святой Матроны.

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓