Наследники победителей сохраняют память о героях войны

18.12.2020

54637567.jpg

Проект Выксунской епархии «Наследие Великой Победы», реализованный при поддержке грантового конкурса «Православная инициатива», призван хотя бы отчасти восполнить недостаток у нынешнего поколения знаний по истории Великой Отечественной войны, а также рассказать о роли Церкви в военные и предвоенные годы.

Программой предусмотрены съемки видеороликов с последующим размещением их в социальных сетях, а также организация площадок для общения, создание YouTube-канала и тематического аккаунта в Instagram с целью распространения материала в доступной форме среди подростков, студентов и работающей молодежи. В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне создание соответствующего медиаконтента оказалось особенно актуальным. О роли Церкви в жизни русского народа, в том числе и в трагические периоды истории, нередко умалчивается, а ведь на протяжении столетий именно Православие остается одним из важнейших краеугольных камней народной жизни и исторического развития.

В условиях пандемии COVID-19 пришлось отказаться от съемок с участием ветеранов. До объявления режима самоизоляции удалось встретиться и взять интервью лишь у одного участника Великой Отечественной войны – Владимира Панкратова. Пришлось отменить также две встречи со студентами в городском культурном и творческом центре EX LIBRIS, где планировались показы фильмов о войне и беседы с молодежью.

С ослаблением карантинных мер возобновились съемки видеороликов и встречи с молодежью.

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓