Ковчег для мам и детей

27.11.2020

IMG-20200631-WA0025.jpg

В Калуге действует центр помощи семьям с детьми, одиноким родителям и беременным женщинам в трудной жизненной ситуации «Материнский ковчег». За два года центр доказал свою востребованность и необходимость. Одно из направлений его работы – предоставление временного проживания с полным материальным обеспечением в атмосфере семейного уюта и заботы.

 

Особая роль отводится духовной поддержке. С этой целью для детей и женщин организуются регулярные встречи со священнослужителями и паломнические поездки по святым местам. Оказываются медицинские и профориентационные консультации, ведется психолого-социальное и юридическое сопровождение женщин.

Пока мамы решают проблемы, волонтеры-медики занимаются с детьми: читают, рисуют, играют в подвижные и настольные игры. Для женщин тоже организовали занятия: квалифицированные специалисты рассказали о новом коронавирусе и мерах профилактики в условиях эпидемии. О том, как решать наиболее острые материальные и социальные вопросы, с женщинами беседовали социальный работник и юрист.

Из-за ограничений в связи с пандемией COVID-19 консультации специалистов для жителей города велись большей частью по телефону. Обращались к ним как женщины, проживающие в центре в настоящее время, так и бывшие подопечные «Материнского ковчега». Священнослужители, специалисты в области права, психологии, профессиональной ориентации и медицины проводили беседы с желающими, также велись консультации с по оформлению требуемых документов.

В этой сложной обстановке некоторые изменения коснулись и работы склада гуманитарной помощи. Были закуплены необходимые продукты, сформированы наборы и розданы нуждающимся. К тем же, кто не имел возможности прийти за продуктовой помощью, волонтеры выезжали на дом.

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓