Телефон добросердия расширяет границы помощи

26.11.2020

79768768.jpg

В Перми реализуется проект «Духовно-психологический телефон доверия «Добросердие» для тяжелобольных людей и их родственников». Он является уникальным для Пермского края, так как объединяет общественную организацию и Русскую Православную Церковь.


Основной задумкой проекта является оказание консультативной помощи позвонившим. У людей, нуждающихся в поддержке, появилась возможность задать вопросы священнику и психологу. Работа телефона доверия организована таким образом, чтобы каждый позвонивший мог выбрать, чья помощь ему необходима. Консультации священника пользуются особым спросом. Обращаются за помощью, в частности, люди, оказавшиеся в сложной ситуации.

В период пандемии более тысячи человек получили нужную им информацию, консультации, советы, а в случае необходимости – продовольственные наборы. В рамках проекта было решено подготовить брошюру «Где можно получить помощь»; запланированы выступления в СМИ.

Промежуточным результатом реализации начинания стало создание театральной студии, участниками которой стали люди, которые лечатся от онкологических заболеваний.

Планируется также создание для онкобольных обители милосердия в честь иконы Божией Матери «Целительница», где будет возможность уединиться на несколько дней и помолиться, а также осуществлять групповую работу, телефонное и очное консультирование.

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓