Выкса – территория счастливых семей

26.11.2020

Мама, папа, я - счастливая семья.jpg

Проект Выксунской епархии «Территория счастливых семей» реализуется в три этапа: семейный лекторий, межъепархиальный конкурс семейного творчества и трехдневный палаточный семейный фестиваль ко Дню семьи, любви и верности. В рамках проекта работают «Школа женихов и невест» и «Школа семьи».


Первоначально планировалось, что занятия будут проходить очно с прямой трансляцией в соцсетях, но на период самоизоляции встречи были переведены в онлайн-режим. Спикеры – практикующие психологи из Москвы и Выксунской епархии – поделились размышлениями на извечные темы: «Мужчины и женщины – два разных мира. Возможно ли стать одним?», «Мужчина и женщина. Кто в семье главный?», «Семья в замкнутом пространстве, разбор плодов самоизоляции. Друг друга непривычно много».

«Школа женихов и невест» ориентирована на просвещение старшеклассников, студентов ссузов и вузов.

Первая встреча состоялось с учащимися 11-ых классов на базе гимназии №14 (г. Выкса). Старшеклассники подискутировали с практикующим психологом, логотерапевтом на актуальную тему «Вся правда о семье. Кто виноват, что она вышла из моды?» и получили ответы на вопросы.

20 июля был объявлен межъепархиальный конкурс семейного творчества «Под покровом Петра и Февронии», направленный на повышение престижа семьи в жизни общества, популяризацию подвига любви и верности святых благоверных князей Муромских, на укрепление православных семейных ценностей и традиций, многодетности. В нем приняли участие 166 семей, проживающих на территории Нижегородской области и за ее пределами. Они продемонстрировали таланты в области исполнительского искусства, фотографии, литературы, изготовления русской игрушки в разных техниках, создания социальной рекламы, презентаций, направленных на продвижение семейных ценностей, делились своими уникальными традициями.

Победители получили деревянные статуэтки и иконы Петра и Февронии Муромских, книги об этих святых и другие ценные подарки.

Кульминацией пятимесячной просветительской работы с семьями должен был стать трехдневный семейный палаточный фестиваль «Княжий берег» на берегу Оки. На фестивальной площадке планировалось собрать сто семей со всей Нижегородской области. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в Павловском, Вачском, Сосновском районе не согласовал проведение данного мероприятия на территории близ села Жайск. Поэтому было принято решение провести марафон однодневных фестивалей на базе отдыха «Металлург».

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓