«Детский проект» – взрослая инициатива

25.11.2020

7.jpeg

Иногда детям, особенно переходного возраста, трудно справиться со своими эмоциями и проблемами. А поскольку в этот период они часто отдаляются от родителей, ситуация усугубляется, и имеющиеся сложности в отношениях могут перерасти в тяжелый внутрисемейный конфликт. В таком случае потребуется помощь квалифицированного специалиста-психолога. С этой целью в Пензе запустили «Детский проект» духовно-нравственного и эстетического просвещения детей из многодетных семей и воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.


На базе Центра помощи семьям с детьми «Покров» проводятся психологические консультации для трудных подростков, детей, находящихся в конфликте со сверстниками и родителями; организованы семейные консультации. Жители Пензы получают психологическую помощь и поддержку в очном режиме; при этом необходимые консультации по телефону могут получить и те, кто проживает в отдаленных районах области. Встречи и консультации проводятся бесплатно, что особенно актуально для малообеспеченных и многодетных семей.

Педагоги центра не только готовят детей к школе, но и проводят творческие занятия по живописи и музыке, знакомят ребят с литературой и помогают освоить основы английского языка. Участники этих творческих и познавательных встреч – дети из малообеспеченных многодетных семей, которые не могут оплатить занятия в частных образовательных центрах.

Поскольку до сих пор сохраняются введенные в связи с пандемией коронавируса ограничения на посещение Чаадаевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних детей «Бережок», со второй половины сентября занятия с детьми проводятся в форме онлайн-конференций. В уроках духовно-нравственного просвещения задействован духовник Центра священник Николай Озерский.

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓