Традиционные ценности в медиазеркале цифровой эпохи

23.11.2020

DSC_5473.jpg

Более ста журналистов из Красноярского края, Кемеровской области и республики Хакасия собрал медиафестиваль «Спас на Енисее – 2020», который прошел в октябре в Красноярске. Этот масштабный проект, получивший поддержку Фонда президентских грантов и грантового конкурса «Православная инициатива 2019-2020», удалось реализовать, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса и неизбежные в связи с этим санитарные ограничения.


В первый день медиафестиваля состоялась панельная дискуссия, участники которой обменялись мнениями о том, призваны СМИ играть чисто информционную или же агитаторскую роль при освещении темы традиционных нравственных ценностей российского общества. А на творческой встрече с представителями медиасообщества прошло обсуждение темы, есть ли будущее у традиционных медиа в цифровую эпоху, и какой может быть альтернатива.

Участники фестиваля посетили посвященную Царской семье выставку детского рисунка в Центре духовной культуры «Красноярское Воскресение». Для всех желающих прошли мастер-классы по традиционному декоративно-прикладному народному творчеству.

Во второй день медиафорума для средств массовой информации были организованы пресс-туры «Православные храмы земли красноярской – выстоявшие, исчезнувшие, возрожденные и новодельные». Представители медиасообщества посетили расположенные в городе и окрестностях монастыри, приходские храмы, святые источники.

В ходе организации фестиваля прошел конкурс журналистских работ, который организовали Общественный совет при Красноярской митрополии, Агентство печати и массовых коммуникаций Красноярского края, Ассоциация производителей и распространителей контента электронных медиа «Енисей ТВ». Победителей выбирали из почти пятисот работ, присланных журналистами и медиаредакциями не только из Красноярского края, но также Кемеровской, Омской, Иркутской областей, Республики Хакасия.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓