Помочь детям не только в больницах

21.11.2020

bEGh8jxiNQ8.jpg

Во время эпидемии при упоминании о больницах первым делом на ум приходят ковид-госпитали, но нельзя забывать и о тех, кто оказывается на стационарном лечении вне инфекционных больниц, особенно если это дети, причем дети, вынужденные проходить лечение и неизбежные в этом случае неприятные процедуры без помощи и поддержки родителей. Именно на помощь таким малышам – в основном «отказникам» и воспитанникам детдомов – направлена работа в рамках проекта «Больничные дети», который реализует благотворительный фонд «Наши дети» в соработничестве с Салаватской епархией (Башкортостанская митрополия) при поддержке грантового конкурса «Православная инициатива 2019-2020». 


При этом надо отметить, программа также направлена на поддержку многодетных семей, что особенно актуально в нынешнем году, ведь из-за эпидемии и вызванного ею экономического спада немало семей оказалось в весьма трудных жизненных ситуациях.

Именно для них в конце августа в Богородице-Казанском храме города Мелеуза состоялось мероприятие «Семейные встречи». Настоятель храма протоиерей Владимир Семавин рассказал о том, что значит для человека семья, в чем ее не только практический, но и духовный смысл, как надо поддерживать отношения и помогать друг другу, а также ответил на интересующие вопросы. А затем семьи позвали на общее чаепитие, где люди могли познакомиться и пообщаться.

Кроме того, фонд «Наши дети» помог многодетным семьям собрать школьников к учебному году. В ситуации, когда доходы серьезно уменьшились, для всех родителей, а особенно тех, кто воспитывает несколько детей школьного возраста, эта задача становится трудно разрешимой, поэтому канцелярские наборы, переданные подопечным семьям, оказались для них существенной поддержкой.

Встречи и общение многодетных семей со священником продолжились и осенью. Состоявшаяся 18 сентября встреча позволила мамам не только сменить обстановку, но и задуматься о «вечных вопросах». В общей беседе были затронуты волнующие многих темы, в том числе касающиеся духовной составляющей бытия человека: каждая из мам уникальна, и как сложится жизнь ее семьи, во многом зависит от внутреннего состояния хранительницы домашнего очага.

Кроме того, после встречи в Казанском храме города Мелеуз нуждающиеся семьи с детьми получили материальную помощь: средства гигиены, канцелярские товары, продукты питания.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓