Спорткомплекс и духовное просвещение для сельских детей

21.11.2020

IMG_20200618_180603.jpg

Приход храма Иоанна Богослова в селе Пешково Азовского района Ростовской области выступил инициатором проекта «Создание спортивного комплекса для детей из многодетных, малообеспеченных, неполных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации», ставшего одним из победителей грантового конкурса «Православная инициатива 2019–2020».


В селе проживают около двух тысяч человек. Чтобы организовать досуг детей и местной молодежи, направить их усилия, внимание в правильное русло, а не на странные «подвиги» и саморазрушение, было решено открыть спортзал площадью 220 квадратных метров, где могут заниматься спортом дети в возрасте от шести до восемнадцати лет, организовать для них секции самбо и каратэ. Согласно установленным санитарными властями правилам пока из-за продолжающейся пандемии коронавируса на занятия собираются не более 60 человек одновременно.

С огромным удовольствием воспитанники спортивной секции усваивают навыки владения боевыми искусствами и вырабатывают командные навыки работы. Поддерживая друг друга, участники клуба приобрели общие спортивные и дружеские интересы. Они не ограничиваются только спортом: тренеры, родители отмечают, что дети с большим удовольствием посещают духовно-просветительские беседы со священником, которые проходят еженедельно перед началом тренировок.

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓