Четыре епархии стали победителями в конкурсе координаторов программы «Православная инициатива»

04.11.2020

89989.png

Завершился конкурс региональных и епархиальных координаторов Международной грантовой программы «Православная инициатива», который портал «Приходы» провел в год десятилетия Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви.


Присланные координаторами видеопрезентации и рассказы получили оценку жюри, состоявшего из членов правления Фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» и членов Единого экспертного совета при Координационном комитете.

Решением жюри Гран-при конкурса присуждено координатору из Калужской епархии.


Победителя ждут диплом и денежная премия 30 000 рублей.

 

Диплома I степени и денежной премии 25 000 рублей удостоен координатор из Воронежской епархии.


 

Дипломом II степени и денежной премией 20 000 рублей отмечен ролик о социальной инициативе Новгородской епархии.


 

Диплом III степени и денежная премия 15 000 рублей отправятся автору ролика из Сарапульской епархии.


 

Все желающие могли принять участие в выборе обладателя Приза зрительских симпатий, оставив лайки и комментарии под понравившимся видео в пабликах Международной грантовой программы «Православная инициатива» социальных сетей «ВКонтакте», «Фейсбук», «Инстаграм», а также на канале программы в видеосервисе YouTube. Соответствующий диплом и денежную премию в размере 10 000 рублей получит координатор из Калужской епархии.

Конкурс проводился с целью знакомства широкой аудитории с трудами координаторов программы «Православная инициатива», принявших самое непосредственное участие в формировании по всему миру сообщества активных граждан, объединенных традиционными православными ценностями.

Как отметил заместитель управляющего делами Московской Патриархии, сопредседатель Единого экспертного совета епископ Зеленоградский Савва, зачастую гранты «Православной инициативы» дают возможность не очень большим организациям реализовать свои локальные по масштабам проекты, не требующие очень большого финансирования. «За этой небольшой величиной проектов, а иногда и самих конкурсантов, порой теряется понимание, насколько много пользы и сколь большой результат приносит сама грантовая программа, – отметил епископ Савва. – Проведенный сейчас конкурс координаторов на примере епархий, из которых были присланы видеоотчеты, позволил увидеть тот важный результат, который дает грантовый конкурс «Православная инициатива», и насколько важный импульс он дает церковно-общественной деятельности, общественной активности, связанной с Православием и в целом православной гражданской инициативе».

По вопросам, касающимся получения призов, победители должны обратиться в редакцию портала «Приходы» по адресу электронной почты portal.prichody@gmail.com.   

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓