21.09.2020

883425465897.png

21 сентября 2020 года дан старт конкурсу региональных и епархиальных координаторов Международной грантовой программы «Православная инициатива». Конкурс проводится с целью знакомства общественности с трудами координаторов программы, принявших самое непосредственное участие в формировании по всему миру сообщества активных граждан, объединенных традиционными православными ценностями. Видеопрезентации и рассказы оценит Жюри, итоги конкурса будут подведены 31 октября. Победители получат Гран-при, Дипломы I, II или III степени и денежные призы либо приз зрительских симпатий. Полные условия читайте в Положении о конкурсе:

 

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ
 РЕГИОНАЛЬНЫХ И ЕПАРХИАЛЬНЫХ КООРДИНАТОРОВ
МЕЖДУНАРОДНОЙ ГРАНТОВОЙ ПРОГРАММЫ
«ПРАВОСЛАВНАЯ ИНИЦИАТИВА»
 

Общие положения

1. Конкурс региональных и епархиальных координаторов Международной грантовой программы «Православная инициатива» (далее – Конкурс) проводится в год десятилетия Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви, возглавляемого Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

2. Конкурс не является лотереей или иным мероприятием, основанным на риске или случайном выборе.

3. Конкурс организован редакцией информационно-просветительского интернет-портала «Приходы» в рамках реализации проекта популяризации опыта Международной грантовой программы в России и за рубежом.

4. Конкурс проводится с целью знакомства широкой общественности с трудами региональных и епархиальных координаторов Международной грантовой программы «Православная инициатива», принявших самое непосредственное участие в формировании по всему миру сообщества активных граждан, объединенных традиционными православными ценностями.

5. Конкурс способствует решению следующих задач:

  • знакомство с опытом соработничества государства, Церкви, бизнеса, общественных институтов с 2010 по 2020 гг.;

  • появление в информационном пространстве публикаций о вкладе региональных и епархиальных координаторов Международной грантовой программы «Православная инициатива» в развитие социального проектирования и грантовой культуры среди некоммерческих организаций и активных граждан, проживающих на канонической территории Русской Православной Церкви.

6. Номинации Конкурса:

  • Гран-при присуждается за видеопрезентацию деятельности регионального или епархиального координатора за несколько лет, в которой содержатся данные о результатах этой работы, развитии проектной культуры в данной территории, а также рассказывается о сообществе активных православных граждан данной территории, сформированном благодаря Международной грантовой программе «Православная инициатива».

  • Диплом I степени присуждается за видеопрезентацию деятельности регионального или епархиального координатора и рассказ о представляющих данную территорию победителях Международной грантовой программы «Православная инициатива» за десять лет.

  • Диплом II степени присуждается за видеопрезентацию деятельности регионального или епархиального координатора и рассказ о не менее чем трех представляющих данную территорию победителях Международной грантовой программы «Православная инициатива» за три-пять лет.

  • Диплом III степени присуждается за видеопрезентацию деятельности регионального или епархиального координатора и рассказ об одном проекте-победителе Международной грантовой программы «Православная инициатива», коренным образом повлиявшем на становление проектной культуры на данной территории.

  • Приз зрительских симпатий присуждается по итогам интернет-голосования в социальных сетях после общего подсчета голосов (лайков + комментариев + репостов) за участника конкурса во всех пабликах Международной грантовой программы «Православная инициатива».

 

Сроки проведения и территория проведения Конкурса

7. Конкурс проводится с 21 сентября по 31 октября 2020 года:

  • с 21 сентября по 15 октября 2020 года – этап сбора заявок;

  • с 15 октября по 25 октября 2020 года – этап публикации презентаций;

  • с 26 по 30 октября 2020 года – этап общенародного голосования и оценки презентаций членами жюри;

  • 31 октября 2020 года – подведение итогов Конкурса.

8. Публикация итогов – не позднее 4 ноября 2020 года.

9. Конкурс проводится на всей канонической территории Русской Православной Церкви.

10. Презентации региональных и епархиальных координаторов Международной грантовой программы «Православная инициативы» принимаются в электронном формате через интернет.

11. Подведение итогов и вручение наград пройдет в г.Москве¹.

 

Условия участия в Конкурсе

12. В Конкурсе могут принимать участие:

  • региональные или епархиальные координаторы Международной грантовой программы «Православная инициатива», которые направляют на Конкурс видеопрезентацию согласно номинациям, обозначенным в п.5 Положения;

  • епархии Русской Православной Церкви, а также канонические подразделения Московского Патриархата (ставропигиальные приходы за рубежом, Патриаршие подворья за рубежом и иные заграничные учреждения, представляющие в данной территории Русскую Православную Церковь), которые направляют на Конкурс видеопрезентацию согласно номинациям, обозначенным в п.6 Положения;

  • представители органов государственной власти данной территории, которые направляют на Конкурс видеопрезентацию согласно номинациям, обозначенным в п.6 Положения;

  • общественные организации, зарегистрированные в данной территории, которые направляют на Конкурс видеопрезентацию согласно номинациям, обозначенным в п.6 Положения.

13. Участник Конкурса может указать номинацию, на которую подает заявку.

14. Заявкой считается письмо на бланке организации или письмо от лица гражданина-участника Конкурса, в котором сообщается о желании принять участие в Конкурсе и указывается название видеопрезентации.

15. Заявка направляется по электронной почте: pr@pravkonkurs.ru в формате pdf, видеоматериалы передаются через любой доступный участнику Конкурса файлообменник (также допускается ссылка на Youtube); статьи передаются в формате Word. В теме электронного письма следует указать: <НАЗВАНИЕ ЕПАРХИИ>_Конкурс координаторов 2020_ЗАЯВКА. Если заявитель использовал в теме письма иную формулировку и данная заявка была не замечена организаторами или попала в спам, организаторы не несут ответственности, если данная заявка в конечном счете не была замечена и, таким образом, не поступила на конкурс.

16. Видеопрезентация может быть подготовлена как видеографика, видеофильм, видеорепортаж или видеообращение общей длительностью не более 3,5 минут; приветствуется использование инфографик и данных, свидетельствующих о динамике становления проектной культуры на данной территории благодаря соработничеству государства, Церкви, бизнеса, общественных институтов с 2010 по 2020 гг.

17. Видеопрезентация должна содержать исчерпывающую информацию о деятельности регионального или епархиального координатора за несколько лет, а также данные по развитию Международной грантовой программы «Православная инициатива» на данной территории.

18. Координатор в дополнение к видеопрезентации может подготовить обзорную (аналитическую) статью о формировании на данной территории благодаря Международной грантовой программе «Православная инициатива» сообщества активных граждан, объединенных традиционными православными ценностями.

19. Наличие обзорной (аналитической) статьи авторства координатора будет учитываться при подведении итогов Конкурса, а затем опубликовано на субсайте «Как найти деньги» (money.prichod.ru) информационно-просветительского интернет-портала «Приходы» (свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-53275 от 22.03.2013).

20. Организатор Конкурса имеет право до момента определения победителя на свое усмотрение в одностороннем порядке признать недействительным участие в Конкурсе, а также запретить дальнейшее участие в Конкурсе любому лицу, которое подделывает или извлекает выгоду из любой подделки процесса участия, в том числе действует в нарушение настоящего Положения, либо действует деструктивным образом или осуществляет действия с намерением досаждать, оскорблять, угрожать или причинять беспокойство любому иному лицу, которое может быть связано с настоящим Конкурсом.

 

Жюри Конкурса и оценка работ

21. Жюри Конкурса формируется из членов правления Фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» и членов Единого экспертного совета пи Координационном комитете по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви.

22. Критериями оценки работ, поступивших на Конкурс, являются перечисленные в п.6 настоящего Положения номинации.

23. Жюри выставляет баллы согласно перечисленным в номинациях критериям, затем эти баллы суммируются, и по итогам отсмотра заявки всеми членами жюри выводится среднее арифметическое.

 

Призовой фонд Конкурса

24. Победителям – региональному или епархиальному координатору Международной грантовой программы «Православная инициатива» предусмотрены памятные призы:

  • Гран-при – диплом и денежная премия 30 000 рублей².

  • Диплом I степени – диплом и денежная премия 25 000 рублей³.

  • Диплом II степени – диплом и денежная премия 20 000 рублей⁴.

  • Диплом III степени – диплом и денежная премия 15 000 рублей⁵.

  • Приз зрительских симпатий – диплом и денежная премия 10 000 рублей⁶.

25. Обзорные (аналитические) статьи авторства координатора будут после публикации оплачены, исходя из следующего расчета: 500 рублей за 1000 знаков с пробелами; рекомендованный объем статьи – в пределах 20000 знаков с пробелами, допускается использование графиков⁷.

 

Дополнительные условия Конкурса

26. Организатор Конкурса не несет ответственности за сбои, связанные с голосованием за Участников, а также за действия/бездействие организаций, обеспечивающих работу ресурса, на котором проводится Конкурс.

27. Организатор Конкурса не несет ответственности за раскрытие конфиденциальной информации, опубликованной участниками.

28. Участник Конкурса подтверждает свое согласие с тем, что его композиции и фотография будут обнародованы и доведены до всеобщего сведения в интернете после размещения в пабликах Международной грантовой программы «Православная инициатива» социальных сетей «ВКонтакте», «Фейсбук», «Инстаграм», а также на субсайте «Как найти деньги» (money.prichod.ru) и других ресурсах, принадлежащих организатору и партнерам Конкурса.

29. Фотографии и композиции участников Конкурса могут быть безвозмездно использованы организатором Конкурса, а также партнером Конкурса в рекламных целях.

30. К участию в Конкурсе не допускаются сотрудники организатора и партнера Конкурса и аффилированные с ними лица (сотрудники аффилированных с ними лиц), сотрудники организаций, участвующих в подготовке и проведении Конкурса, а также члены семей всех упомянутых лиц.

31. Факт участия в Конкурсе подразумевает, что участники Конкурса ознакомлены и согласны с настоящим Положением.

____
¹ Может быть изменено в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции.

² С учетом налоговой ставки 13%.

³ С учетом налоговой ставки 13%.

⁴ С учетом налоговой ставки 13%.

⁵ С учетом налоговой ставки 13%.

⁶ С учетом налоговой ставки 13%.

⁷ Гонорары будут выплачены после заключения с автором договора.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓

В добром крае - добрые дела