23.05.2020

06442142364.jpg

Церковным благотворительным организациям за счет индивидуального подхода удалось охватить те социальные группы, которые чаще всего выпадают из числа получающих помощь – потерявших работу людей среднего возраста, матерей-одиночек и др. На это обратил внимание участников слушаний в Общественной палате РФ протоиерей Александр Ткаченко. Отец Александр – генеральный директор автономной некоммерческой организации «Детский хоспис» в Санкт-Петербурге, лауреат Государственной премии за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности, член общественной палаты России.

Слушания на тему «Меры поддержки НКО в условиях пандемии» прошли 22 мая в формате вебинара и собрали около 120 участников. Накануне Госдумой был принят закон, предусматривающий освобождение социально ориентированных некоммерческих организаций от налогов и страховых платежей в связи с ситуацией, сложившейся из-за эпидемии коронавируса. Данные меры распространяются и на централизованные религиозные объединения, в том числе Русскую Православную Церковь.

«Я считаю очень важным принятое решение о включении религиозных организаций в список получателей государственной поддержки как полноправных партнеров в сфере оказания социальных услуг, – подчеркнул протоиерей Александр Ткаченко. – Эти организации давно доказали эффективность своей работы и стали неотъемлемой частью ландшафта социальных услуг».

Редакция портала «Приходы»
по информации Отдела по взаимоотношениям Церкви
с обществом и СМИ

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓

В добром крае - добрые дела