12.05.2020

990940657143.jpg

Праздник – один из замечательных поводов украсить жизнь людям, ведь уже сам по себе он является приглашением радоваться вместе. Именно поэтому совместное празднование чего-либо может стать хорошим подспорьем не только для общения, но и для проявления гражданской активности – это хороший повод собрать людей, причем не только для торжества, но и для его подготовки, уверена Алла Ларина, исполнительный директор Фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

В прямом инстаграм-эфире с главным редактором портала «Приходы» Евгенией Жуковской она остановилась на том, как в работе над проектом избежать замыкания на праздновании той или иной даты. Алла Андреевна напомнила, что праздник должен стать не целью, а инструментом внутри большого проекта.

«Нужно понимать, что мы не просто готовимся к празднику, но реализуем какую-то цель. Целью не должно быть само празднование – она идет гораздо глубже, – подчеркнула А. Ларина. – Предположим, мы хотим образовать группу и чему-то ее научить, что-то показать, например, традиции, которые существуют в нашем обществе. И тогда праздник становится просто инструментом в нашей деятельности: на примере этого торжества мы вам покажем то-то и то-то. Но для того мы должны придумать программу, поработать с целевой группой – детьми, семьями, взрослыми людьми и т.д., научить их чему-то. А можно взять большую группу и с каждым работать по-своему – тут есть разные методики».

Исполнительный директор Фонда «Соработничество» подчеркнула: у каждого «праздничного» проекта должен быть свой посыл уже на стадии подготовки, чтобы люди не просто приходили посмотреть на праздник, но могли приобрести новые знания. «Или мы ему заранее что-то расскажем, чему-то научим, потом все вместе соберемся и станем смотреть, что у людей получается, сами показывать. Именно в этом случае празднование становится действием большого масштаба», – подчеркнула Алла Ларина.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓

В добром крае - добрые дела