Как организовать приют для женщин и семейный клуб + ВИДЕО

01.04.2019

Как расширить приют для женщин с детьми, организовать семейный клуб


Епархиальный центр помощи находящимся в трудной жизненной ситуации беременным и женщинам с детьмиДом для мамыработает в Пятигорской епархии с 2013 года, но его сотрудники решили пойти дальше и организовать при нем семейный клубМы вместе”.

 “Мы поняли, что надо расширять деятельность “Дома для мамы”, предлагать женщинам знания о семейных традиционных ценностях, о воспитании детей, то, что бережно сохранено в православной культуре”, - рассказала руководитель проекта Лариса Рубец.

В организации клуба приняли участие 27 семей, в том числе 43 ребенка от двух до четырнадцати лет. Помимо бесед с психологами и священниками в программу были включены консультации педиатра и юриста. Кроме того, с помощью грантового конкурса появилась возможность организовать круглый стол, на который пригласили представителей органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних, всех, кто работает с кризисными случаями в семьях. На деньги гранта проводились семейные чаепитития, были организованы совместные паломнические поездки, благотворительный праздник.

По итогам работы было подготовлено и распространено методическое пособие для кризисных центров по организации семейных клубов. Проект получил широкую огласку, у кризисного центра появились новые партнеры и меценаты. Уже после реализации гранта семейный клуб продолжает развиваться: в рамках его встреч родители теперь могут также получить консультации опытного фармацевта, получить советы по грудному вскармливанию и уходу за новорожденным.
Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓