Как организовать приют для бездомных + ВИДЕО

30.03.2019

ПроектПокровопора и поддержкаСвято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря направлен на помощь людям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, в том числе тем, кто вернулся из мест лишения свободы, потерял работу и жилье.

В рамках проекта подопечные монастыря не только получают возможность пройти социальную реабилитацию и получить необходимые трудовые навыки, но и учатся в монастырской школе.

Сегодня здесь проживает более 30 человек, трое учеников монастырской школы уже зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей.

“Узнал такие вещи, которым даже в техникуме не учили. Желание у меня есть, нравится это все, пригодится в будущем, осенью желаю в Питере поступать на высшее”, - делится впечатлениями подопечный обители Иван Пустошный.

Как отмечают организаторы, ученикам монастырской школы удалось не только поднять свой образовательный уровень – в каком смысле эти занятия изменили их самооценку, восприятие самых самих себя. К проекту подключились юристы, они обучают слушателей трудовому законодательству, умению оформить документы для индивидуальных видов деятельности.

Дальнейшим развитием начинания может стать дом трудолюбия наподобие того, что организовал в свое время святой праведный Иоанн Кронштадтский.

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓