Врачи за жизнь: реализация противоабортного проекта

27.03.2019 ПроектВрачи за жизнь”, воплощенный в красноярском роддоме 4, был призван привлечь внимание медицинского персонала к проблеме прерывание беременности.

Были организованы несколько семинаров, на которых психолог и православный священник беседовали в женских консультациях именно с медицинским персоналом, а не с женщинами. Авторы проекта убеждены, что отношение врача к аборту может оказать влияние на решение женщины прерывать беременность или сохранять. Благодаря семинарам медики стали смотреть на проблему по-другому: оказывается, в такой кризисной ситуации можно сделать больше – больше внимания проявить к женщине, больше сочувствия.

“Были мысли неоднозначные. Стоит ли вторгаться в “святая святых”, в женскую консультацию и говорить о рождении ребенка? Поймут ли? Но разобраться хотелось”, - говорит участник проекта иерей Виталий Вальтер, настоятель Андреевского и Димитриевского храмов Красноярска.

Рассуждая о реализации своего начинания, организаторы заметили, что на одном энтузиазме трудно реализовать крупный, качественный проект, который охватывает разные слои населения. 

“Все равно нужна административная поддержка, поддержка Церкви и общественных организаций”, - говорит руководитель проекта Лариса Макшурова.

Совет от получателя гранта: сначала нужно сформировать и выстроить договоренности со всеми партнерами и только после этого писать проект - нужны партнеры и нужна команда.

В общей сложности проект спас около 400 жизней. “400 человек, это сколько групп детского сада, я затрудняюсь посчитать”, - со слезами на глазах восклицает Л.Макшурова. 

 
   

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓