С января по ноябрь 2017 года жители России при помощи инструментов Яндекса перевели на благотворительность и краудфандинг около 1,2 млрд рублей. Это вдвое больше, чем за такой же период годом ранее

" />

Благотворительность удвоили

29.11.2017

С января по ноябрь 2017 года жители России при помощи инструментов Яндекса перевели на благотворительность и краудфандинг около 1,2 млрд рублей. Это вдвое больше, чем за такой же период годом ранее

zablokirovali-yandeks-dengi-chto-delat.jpg

Ко Всемирному дню благотворительности, в связи с проведением в России международной акции #Щедрый вторник, специалисты Яндекс.денег проанализировали результаты исследования, в котором учитывались переводы через Яндекс.Деньги, платёжное решение Яндекс.Касса и инструменты для краудфандинга — сервис yasobe.ru, кнопки и формы для приёма средств. Как оказалось, через Яндекс.Деньги россияне чаще всего отправляют пожертвования из электронных кошельков и с банковских карт.


Согласно исследованию, в среднем за раз россияне переводят 722 рубля, это на 13 % больше, чем в 2016 году. При этом на благотворительность переводят больше — в среднем 965 рублей, а на краудфандинг меньше — 643 рубля.


Анализ показал изменение предпочтений жертвователей в сравнении с прошлым годом: частным лицам с помощью инструментов «Яндекса» стали отправлять переводы еще активнее, чем фондам. За январь-ноябрь 2017 г. общая сумма переводов фондам выросла по сравнению с прошлым годом на десятую часть, а частным лицам — на треть. При этом в 2,7 раза выросли сборы на краудфандинговые проекты.

Big-Data.jpg

«Больше всего на благотворительность и краудфандинг тратят жители Центрального региона (в среднем 943 рубля за раз), Сибири (883 рубля) и Дальнего Востока (873 рубля). На Северо-Западе россияне отправляют в среднем за раз 763 рубля, на Юге и Урале — 623 и 606 рублей соответственно. Самый маленький средний перевод — у жителей Приволжского федерального округа, 550 рублей», — сообщили представители Яндекс.денег.


В исследовании учитывались переводы через «Яндекс.Деньги», платежное решение «Яндекс.Касса», а также инструменты для краудфандинга — сервис Yasobe.ru, кнопки и формы для приема средств.


По материалам miloserdie.ru  и the-village.ru


Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓