Мы не делаем ничего особенного. Мы просто хотим дать ребенку то, что есть у других детей - семью

" />

Школа приемного родителя

20.11.2017

Мы не делаем ничего особенного. Мы просто хотим дать ребенку то, что есть у других детей - семью

6d4f45f54c19d22bacdbb32f2549c541.jpg.png

Проект рассказывает о проблеме социального сиротства и формах семейного жизнеустройства детей, оставшихся без попечения родителей. Мы информируем населения о том, как, где и с кем могут жить такие дети, стараемся мотивировать людей к приему в свой дом ребенка, оставшегося без попечения.


О проекте


Жизнь каждого человека связана с семьёй. Семья – это главная и необходимая опора, которая помогает человеку успешно справляться со всеми жизненными трудностями, расти и развиваться. Но, есть дети, у которых нет семьи. Жизнь этих детей полна проблем и сложностей, с которыми им приходится иметь дело один на один. Такие дети всегда одни, лицом к лицу с проблемами и сложностями, не имея опыта, не приспособленные к проживанию вне учреждения, не имея поддержки и твердого плеча, на которое можно опереться... И на сегодня это является острой проблемой нашего общества.


Но подготовка нужна и взрослым, которые решили помочь таким детям. Для решения этой проблемы, на базе детского дома № 22 п. Переяславка Хабаровского края создана служба по подбору и подготовке кандидатов в замещающие родители. Главной задачей службы является подготовка (обучение, тестирование, анкетирование кандидатов), подбор (отбор кандидатов по заявленным требованиям), устройство детей, оставшихся без попечения родителей в кровную или приемную семью.


Поддержите, вместе с нашим проектом, детей и взрослых в деле создания семьи, и в жизни станет немного больше добра и справедливости. В этом будет и ваша заслуга. Вот ссылка на страницу проекта «Школа приёмного родителя» http://www.nachinanie.ru/Project/Index/75771

408644.jpg

Чтобы подобрать и подготовить для этих детей семью, требуется немало усилий. Люди зачастую боятся ответственности, не понимают меры этой ответственности, мало информированы, что существенно осложняет работу службы и устройство детей в семью. Информационный барьер – это одна из главных проблем для успешного устройства детей в семью. Для ее решения необходима более широкая огласка проблемы детей, оставшихся без попечения родителей. Проведение информационных встреч, оформление фотовыставок, распространение информационных буклетов и др.


Сегодня опыт воспитания детей из детского дома в приемной семье не велик, но мы надеемся, что с Вашей помощью увеличится число семей, взявших на воспитание детей из детского дома.


На время реализации проекта будет создана проектная группа, из числа специалистов службы по подбору и подготовки кандидатов в замещающие родители. Проектная группа несет отчетность за выполнение плана мероприятий и за расходование средств.

408647.jpg

Началом реализации проекта станет информирование населения через СМИ, социальные сети и работу волонтеров, размещение баннеров в местах массового скопления людей, раздача буклетов, расклейка листовок. Направление информационных писем главам поселений района, образовательным учреждениям, другим организациям с просьбой о помощи в организации информационных встреч с населением. Параллельно информированию начнется работа по информированию населения через личное собеседование, групповые встречи, собрания.


Ожидаемый результат от мероприятий - мотивация граждан к приему в свой дом ребенка, оставшегося без попечения родителей.


Источник nachinanie.ru


Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓