Взгляд профессора: Что значит «быть в моде»? Чем модная благотворительность отличается от традиционной? Как соотносятся и взаимодействуют первая и последняя?
В Москве на Мясницкой улице д.20, в главном корпусе НИУ ВШЕ (аудитория 102), будут говорить о благотворительности и волонтёрстве. Мероприятие состоится в четверг 30 марта, в 15:00
Нет такого явления, которое бы не оказывалось под влиянием моды, хотя мы не всегда его замечаем. И если на что-то моды еще не было, это не значит, что ее не будет. Мода воздействует на самые различные и даже противоположные культурные и поведенческие образцы. Под этим воздействием люди бывают жадными и расточительными, эгоистичными и альтруистичными, жизнерадостными и меланхоличными и т.д.
В последние годы благотворительность и близкие к ней явления, такие как волонтерство, оказались «в моде». Но что значит «быть в моде»? Чем модная благотворительность отличается от традиционной? Как соотносятся и взаимодействуют первая и последняя?
Опираясь на свою теорию моды, на эти и другие вопросы ответит Александр Гофман — профессор кафедры общей социологии департамента социологии факультета социальных наук НИУ ВШЭ.
Научный семинар проводит Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ.
Для участия необходимо зарегистрироваться до 17.00 29 марта.
Контакты: телефон: (495) 623-88-03, e-mail: azakharova@hse.ru
Источник asi.org.ru