Как найти деньги

перейти на главный сайт

Дар Богородицы

03:00, 26 октября 2015
Работа с жертвователями

Цель проекта обустройство источника в честь Тихвинской иконы Богородицы

Проект собирает средства на приобретение двух главок-луковиц с крестами и одного креста «под золото» для увенчания малых архитектурных форм на святом источнике Тихвинском, а также покупки саженцев вечнозеленых деревьев и кустарников для озеленения святого источника. Популярность родника будет расти и приезжающие сюда люди будут знакомиться и с храмом и с селом и друг с другом, станут приезжать постоянно. В результате мы все вместе восстановим наш храм и спасем свои души!

Помогая проекту мы делаем свои души чище, землю красивее а жизнь честнее. Вот ссылка на страничку проекта «Дар Богородицы». Там вы можете принять участие в этом добром деле.

Родник расположен в Рамешковском районе Тверской области примерно в 700 метрах от с.Замытье на северо-восток и в 200 метрах от реки Медведицы на левом её берегу в 1 км ниже села.

Родник был открыт давно, на рубеже ХIХ — ХХ столетий в день почитания иконы Божьей Матери Тихвинской — 9 июля, и был расчищен и освящен местным священником. Вскоре родник обустроили: вкопали деревянный сруб для сбора воды и построили бревенчатую часовню на краю склона. Часовня эта простояла до 30-х годов ХХ века. Однажды весной под напором грунтовых вод произошёл оползень и часть склона вместе с часовней обрушились. Восстановить часовню тогдашняя богоборческая власть запретила, а после войны не до нее было.

Среди местных жителей существует поверье, что часовня рухнула именно тогда, когда с Преображенской церкви сорвали кресты вместе с главками и сбросили колокола. Многие плакали тогда, видя в этом знамение Божие…

Как выглядел святой источник в то время, теперь уже никто не знает, фотографий не осталось. Он постепенно зарастал травой, продолжались оползни и в конце концов родник превратился в болотце, из которого пытались брать воду лишь немногие.

Нынешнее благоустройство святого источника началось в 2013 году, когда для устройства купели на средства местной администрации были приобретены два 2-метровых бетонных кольца и закопаны на роднике.

Далее Благотворительный фонд Преображенский Собор, восстанавливающий одноименный храм в Замытье, выполнил комплекс земляных работ и работ по монтажу дренажной системы, подающей родниковую воду в центральную каптажную камеру (бетонное кольцо), из которой через трубку мощной струей бьёт чистейшая вода святого источника. Дальнейшие работы по монтажу каменных подпорных стенок и бревенчатых строений проводились по мере накопления средств — пожертвований граждан.

Сегодня основные работы уже позади, остается совсем не много — установить сруб-домик на верхнюю каптажную камеру и увенчать его крышу и крышу соседнего домика позолоченными главками, установить крест на крышу входной группы и высадить туи или можжевельник. И святой источник Тихвинский будет радовать глаз тысяч людей, щедро отдавая им свою целебную воду! Надеемся на вашу помощь и ждем вас в гости к нам в Замытье!

Приходы. Как найти деньги?

Наверх