Как привлечь внимание к некоммерческому проекту? Как быстро и в понятной форме донести до пользователей идеи и цели вашей организации?
Инфографика и визуализация могут помочь вам в этом. Но действительно ли это нужно?
Вот основные тезисы из выступления экспертов
Большинство людей – визуалы. Им проще и понятнее воспринимать информацию с помощью зрения. Чтобы привлечь внимание таких людей, нужны новые подходы, особенно для некоммерческих организаций, так как им очень сложно донести до аудитории миссию своей организации, привлечь волонтеров и людей, которые готовы вносить пожертвования.
В решении этих проблем очень хорошо подходит именно представление необходимой информации в виде инфографики.
Однако при сравнении российских НКО с зарубежными явно заметны различия в отношении к визуализации контента. Если большинство зарубежных НКО готовы платить за разработку инфографики по рыночным ценам, то многие российские не готовы тратить на это даже малые суммы. А ведь потратив на визуализацию даже небольшие деньги, НКО получили бы намного больше откликов от волонтеров и спонсоров.
Визуализация контента очень хорошо помогает донести до простого человека всю суть и сложность проблемы.
Перед создателями инфографики обычно стоят две основные задачи. Первая – наглядно продемонстрировать саму проблему. Вторая – собрать деньги для проекта.
Например, при разработке инфографики для проекта по помощи бездомным, хотелось не просто написать «В Петербурге 60 000 бездомных», а изобразить много людей, нуждающихся в жилье. А также продемонстрировать саму инструкцию, как можно помочь им с помощью отправки SMS. Инфографика помогла решить обе эти задачи.
Количество откликнувшихся благотворителей стало намного больше, чем раньше. И необходимая сумма была набрана достаточно быстро.
Люди, ждущие в очереди, склонны рассматривать все, что их окружает. А в век твиттера такие плакаты с инфографикой особенно выигрышны: в одном блоке человек «ловит» одну-две идеи, после переходит по стрелочке дальше; ненавязчивый стиль и приятное оформление позволяют не перегрузить человека информацией.
Почему следует делать такой большой упор на визуальный контент?
Потому что сейчас, в современном мире гаджетов, телевидения, повсеместной рекламы и индустрии развлечений люди все хуже и с меньшим интересом воспринимают текстовый контент и все больше уделяют внимания картинкам и видео.
Две основные цели, для которых мы используем визуальный контент: привлечение внимания и визуализация сложной или массивной информации. Еще визуальный контент помогает пользователю запомнить ту или иную информацию, а также воспринять ее эмоционально, «пережить на себе».
По материалам сайта te-st.ru