При поддержке Управления делами Московской Патриархии

Добрая новость

08.09.2017

Россия поднялась на несколько пунктов в Мировом рейтинге частной благотворительности

childrens-feet-climbing-steps-TEST-199KB.jpg

Британский благотворительный фонд CAF в восьмой раз опубликовал рейтинг Мировой частной благотворительности (World Giving Index) 2017 года. По данным рейтинга, благотворительность в России демонстрирует устойчивый рост.


В 2017 году Россия не только сохранила позиции в мировом рейтинге благотворительности, но и поднялась на несколько пунктов вверх (по сравнению с исследованием 2016 года).


В общемировом рейтинге благотворительности Россия поднялась на две строчки вверх со 126 места на 124. При этом 17% процентов россиян заявили, что они делали денежные пожертвования в минувшем месяце, тогда как в 2015 году об этом сообщили лишь 9%.


Рейтинг составляется по данным опроса компании Gallup, анализируется поведение людей за последний месяц. Место страны в рейтинге зависит от среднего значения по трем показателям:

    денежные пожертвования в благотворительные организации;

    работа в качестве волонтера;

    оказание помощи нуждающемуся незнакомому человеку.

snimok-e-krana-2017-09-05-v-0.32.31.png

В целом же, доклад свидетельствует об общемировом снижении щедрости, особенно среди развитых стран. Только шесть стран из «большой двадцатки» вошли в топ-20 мирового рейтинга частной благотворительности, и все они столкнулись с падением показателей.


США, Великобритания и Австралия не смогли удержать позиций 2016 года, и потеряли по три строчки в рейтинге. Несмотря на то, что Новая Зеландия сохранила место в четверке лидеров, общий рейтинг благотворительности этой страны сократился на 2%.

snimok-e-krana-2017-09-05-v-0.32.40.png

Мария Черток, директор CAF Россия, отмечает: «То, что россияне сделали рост благотворительности тенденцией – это прекрасная новость. Это явный признак устойчивого роста, который, надеемся, сохранится и в будущем. Но, несмотря на позитивный результат в РФ, глобальный спад наглядно демонстрирует нам, что не стоит воспринимать щедрость людей как должное. Фонд CAF со своей стороны прилагает максимум усилий для того, чтобы вдохновлять людей в России на добрые дела. Одной из наших инициатив по продвижению филантропии является акция #ЩедрыйВторник, международный день благотворительности, который пройдет в России в этом году во второй раз. Этот день объединяет разные части общества: частных лиц, бизнес, НКО и государство».

snimok-e-krana-2017-09-05-v-0.33.08.png

В этом году Международный день благотворительности в России #ЩедрыйВторник пройдет 28 ноября, основной задачей проекта остается популяризация в обществе возможностей и инструментов благотворительности.


В то время как показатели частных пожертвований в большинстве развитых стран снизились, Африка уже второй год подряд демонстрирует существенный рост индекса благотворительности, 20% из стран-лидеров рейтинга – это страны Африки (Кения, Сьерра-Леоне, Либерия, Замбия). Традиционно лидером рейтинга в 2017 стала Мьянма, на втором месте – Индонезия, на третьем Кения, а замыкает четвёрку лидеров Новая Зеландия.

snimok-e-krana-2017-09-05-v-0.33.16.png

Фонд CAF подробно исследует состояние благотворительности на национальном и международном уровнях, с 2010 года ежегодно публикует рейтинг частной благотворительности. Мировой рейтинг остается самым крупным исследованием такого рода. Для составления доклада в этом году были опрошены 146 000 человек в 139 странах.


Полный текст исследования Мирового рейтинга благотворительности доступен по ссылке: http://www.cafrussia.ru/page/mirovoi_reiting_blagotvoritelnosti_1


Источник philanthropy.ru


Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений