Мы хотим, чтобы жизнь наша менялась к лучшему. Но невозможно человеку навязать то, что он не понимает или не хочет принять в силу своего непонимания. Все мы разные. Один, сидя на кухне, обсуждает несовершенства нашего мира, другой ищет приятное хобби и довольствуется тем малым, что имеет, а кого-то просто устраивает, что его не трогают. Работать на позитивные социальные перемены подвластно только людям думающим, инициативным и способным зарядить своей идеей других. Каков же набор важных составляющих руководителя НКО?

" />

При поддержке Управления делами Московской Патриархии

Требования к лидеру

05.12.2017

Мы хотим, чтобы жизнь наша менялась к лучшему. Но невозможно человеку навязать то, что он не понимает или не хочет принять в силу своего непонимания. Все мы разные. Один, сидя на кухне, обсуждает несовершенства нашего мира, другой ищет приятное хобби и довольствуется тем малым, что имеет, а кого-то просто устраивает, что его не трогают. Работать на позитивные социальные перемены подвластно только людям думающим, инициативным и способным зарядить своей идеей других. Каков же набор важных составляющих руководителя НКО?

leader-blue4-1940x900_29456.jpg

К важнейшим я бы отнес открытость, коммуникабельность, профессионализм, непрерывное развитие себя как человека и профессионала. А заодно и здоровье — в самом широком смысле, ибо работа в НКО-секторе сравнима с трудом сталевара у мартеновский печи. Работа в зоне неопределенности, мультизадачность и повышенные риски могут оказать отрицательное воздействие и на эмоциональную сферу, и на физическую оболочку.


Все составляющие взаимозависимы, они не только дополняют друг друга, но и носят очень индивидуальный смысловой характер.


Теоретически, всему можно научиться, преодолевая на собственном пути «горы, овраги, моря и болота». Но на самом деле, только собственная мотивация «вывезет» на путь общественного деятеля, каковыми сегодня являются «НКОшники». Она — источник преодоления барьеров, наращивания новых компетенций и самого развития. Но не будь «плеча» или «локтя» коллег, партнеров и единомышленников, никогда не случится «натуральный обмен» опытом, практиками, технологиями и житейской мудростью.


К сожалению, система повышения квалификации работников нашей сферы отсутствует. И надежда во всем только на самих себя. То есть, всему можно научиться, а при большом желании и «заглянуть в будущее».


Есть еще одна важная, с моей точки зрения, характеристика, которая должна быть у общественного лидера — обязательно вера в людей и перемены к лучшему. Она ценностная и без нее почти все теряет смысл.


Я иногда слышу в отношении лидеров НКО слова «ветеран» или «профессионал». Что это за характеристики, чем наполнены — сединой ли, или длительностью работы в секторе, умением получать гранты или субсидии? В педагогической профессии, например, профессиональные способности и личностные характеристики тесно связаны. Именно их развитость определяют уровень профессионализма.


А как же у нас, какие важные составляющие характеристики (профессиональные и личностные) должны быть присущи руководителю НКО? Мне думается, что ответ на него может помочь профессиональному росту и повысить эффективность управления НКО. Пока без всяких профессиональных профилей, но об этом стоит подумать, иногда рефлексировать.


Несколько слов про характеристики, которые я считаю важными, а некоторые можно и «вырастить в себе».

leader.jpg

Открытость и коммуникабельность — по своей природе не все способны быть открытыми и спокойно вступать в коммуникации или их выстраивать. Однако, коммуникабельность и открытость — это именно те способности, которые определяют успех любого лидера, а тем более в поле общественных интересов. Нередко на другом полюсе качеств у открытого и коммуникабельного лидера есть некие комплексы и страх не быть социально одобряемым. Универсальная таблетка – нужно быть естественным. Это компенсирует многие данные нам природой свойства и подчеркивает нашу индивидуальность. А навыки всегда можно приобрести на специальных тренингах и занятиях. Конечно, крайние варианты открытости и коммуникабельности могут и бумерангом ударить. И тут важна мера и чувствительность.


Профессионализм, непрерывное развитие себя как человека и профессионала — динамичные характеристики, требующие постоянного развития и пополнения знаний, информированности, приобретения новых умений и развития способностей. Они из серии «не стой на месте». Сейчас многое для этого есть. Проходят семинары, конференции, вебинары и т.д. — бери ВСЁ, но тут важно понимать свою потребность в каких-то новых компетенциях, а не бросаться с головой в круговорот образовательных мероприятий. Они затягивают, уводят в сторону и мешают развитию. Многое уже есть в интернете, и это позволяет в ежедневном режиме отслеживать новинки социальных практик, теоретических и методических находок, контактировать с профессиональным сообществом. Хотя бы 1 час в день посвящайте своему профессиональному развитию, но обязательно задавая себе вопрос «для чего мне это нужно». Старомодность тоже красива, но непрерывное развитие поможет быть современным.


Здоровье в широком смысле — при решении множественности задач, вечной ситуации неопределенности и режиме работы «24 часа в сутки» работа над собой просто необходима — и в физическом, и психологическом смысле. Есть доля правды в выражении «в здоровом теле здоровый дух». Старайтесь планировать деятельность, вести здоровый образ жизни и иметь отдушину (хобби, увлечения и т.д.), учитесь отбрасывать ненужное, отвлекающее, «мишуру». Учитесь отдыхать и радоваться! В нашей культуре не очень принято обращаться к психологам, но тогда важно иметь друзей, которым можно «поплакать в жилетку» или разделить радость. Хроническая усталость и психологическое выгорание происходят быстро — этот процесс тоже нужно контролировать.


Мотивация, вера в людей и перемены к лучшему – самые таинственные характеристики. Откуда они берутся? Но уж точно, с моей точки зрения, они не связаны с деньгами и еще какими-то материальными бонусами. Это ряд ценностный. Именно эти характеристики являются аккумуляторами и источником нашего вдохновения и активности. Именно они при поражениях позволяют вставать и продолжать путь. Подумайте о своей мотивации.

IMG_7172-436x272.jpg

Радевич Александр Феодосьевич - председатель Совета Ижевской городской общественной организации «Центр социальных и образовательных инициатив» (г. Ижевск).


Источник nko-pfo.ru


Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓