Кровля для храма

10.02.2016

Не только мы верим в Бога, но и Бог верит в нас! У нас все получится!

67966.jpg

Друзья! Мы еще можем спасти от разрушения церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы села Пёт Пителинского района Рязанской области — уникальный памятник архитектуры, единственную сохранившуюся в области церковь в стиле северного модерна. Все работы по сохранению храма ведут волонтеры и активисты. Ваш вклад для нас — неоценимая помощь!


Цель проекта - собрать средства на закупку строительных материалов и оплаты работ по восстановлению крыши алтарной части храма и остановить протечки, которые разрушают храм. На это требуется большая сумма денег, по предварительным расчетам 437 000 рублей, так как уникальный храм требует максимального аутентичного восстановления, а большие размеры и отсутствие квалифицированных мастеров в районе повышают стоимость работ.


Помогите восстановить уникальный храм – станьте участником проекта. Вот ссылка на проект «Бог верит в нас! Кровля для храма...» , перейдя по ней вы сможете узнать историю церкви, получите информацию об уникальных архитектурных решениях и сможете сделать доброе дело – пожертвование на храм Божий.


В чем уникальность этого храма?


На сегодняшний день Введенский храм является единственным сохранившимся храмом во всей Рязанской области, построенном в неорусском стиле. Впечатляет, что храм большой, несоразмерно большой даже для самого большого числа жителей, когда-либо живших в этом селе. Удивительно, но в церкви нет ни одного тёмного места – окна расположены таким образом, что здание, несмотря на разруху и заброшенность, полностью освещёно пересекающимися лучами света. И как уже говорилось, этот огромный храм был тёплым. Так же в храме находится удивительная фреска преподобного Ефрема Сирина.

67956.jpg

Несомненно, необходимо воскресить этот храм - памятник архитектуры из небытия и вдохнуть в него новую жизнь!


Уже около 10 лет местные жители пытались привлечь внимание спонсоров и восстановить храм, но дело дальше старта не продвигалось.


И вот в 2015 году по благословению Епископа Касимовского и Сасовского Дионисия началось медленное восстановление церкви. Небольшая группа активистов, упорно верящих в успех дела, из числа местных жителей, неравнодушных мирян Москвы и других городов взялись за дело.


За три теплых месяца мая, июня и июля активистам удалось:

- расчистить храм от земли на высоту до 60 см.

- расчистить крыши северного, западного и южных входов в храм от растительности.

- расчистить внутренне помещение храма от мусора и обвалившейся штукатурки.

- расчистить часть подвального помещения в северо-западной части храма.

- максимально закрыть оконные проемы поликарбонатом.

- сделать временную алтарную перегородку.

68020.jpg

В августе месяце добровольцы Добровольческого объединения молодёжи РеставросЪ при Патриаршем центре духовного развития детей и молодёжи Данилова ставропигиального мужского монастыря (г. Москва) аккуратно очистили всю крышу от буйной растительности, сделали лестницу на колокольню, продолжали расчистку подвалов восточной стороны. За что им огромное-огромное СпасиБо!!!


Но время и погода не на нашей стороне. На сегодняшний день необходим срочный ремонт крыши, желательно всей крыши. Так как протечки разрушают кладку сводов и стен, отсыревают и обваливаются и без того немногочисленные фрески, развиваются плесень и грибок. Но ремонт всей крыши сейчас невозможен, т.к. он сложный, долгий и дорогостоящий, цепляющий одну стадию ремонта за другой.


Поэтому было принято оптимальное решение по частичному восстановлению крыши:

1) ремонт алтарной части крыши, т.е. замена стропил и обрешетки + монтаж кровельного железа;

2) ремонт крыш входов с северной, западной и южной частей;

3) частичное восстановление кирпичной кладки;

4) восстановление луковичек и крестов на входах.


Помогите нам в реализации этого сложного, дорогого, но очень нужного проекта. Ведь не только мы верим в Бога, но и Бог верит в нас! И толь если мы все вместе будем плечом к плечу, копеечка к копеечке у нас все получится!


Приходы. Как найти деньги?


Код для вставки на блог или сайт (развернуть/свернуть)

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓
Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники



Версия материала для печати

КАК ПОМОЧЬ НАШЕМУ ПРОЕКТУ?

Если вам нравится наша работа, мы будем благодарны вашим пожертвованиям. Они позволят нам развиваться и запускать новые проекты в рамках портала "Приходы". Взносы можно перечислять несколькими способами: 
- Яндекс-деньги: 41001232468041
- Webmoney: 391480072686
- На карту Сбербанка: 4279380016740245

Также можно перечислить на реквизиты Илиинского прихода: 

Наименование: Храм пророка Илии в Черкизове 
Юридический и фактический адрес: 107553, г.Москва, ул. Б.Черкизовская д.17  
ИНН/КПП 7718117618 / 771801001 
ОГРН 1037739274264  
ОКАТО 45263594000  
Банковские реквизиты:  
р/с 40703810900180000148 
в ОАО «МИнБ» г. Москва 
к/с 30101810300000000600 
БИК 044525600 

В переводе указать "пожертвование на поддержку сайта". 

Если при совершении перевода вы укажите свои имена, они будут поминаться в храме пророка Илии в Черкизове. 

Возврат к списку


В добром крае - добрые дела




Тот, кто помогает
23.08.2016 Нередко социальное служение Церкви видят только две группы людей: те, кому нужна помощь, и те, кто помогает (а их намного меньше).... подробнее»