На Втором ежегодном форуме социальных достижений социальная сеть Facebook объявила о запуске новых инструментов, связанных с безопасностью, поддержкой некоммерческих организаций и пожертвованиями. Форум прошел в Нью-Йорке в конце ноября 2017 года

" />

При поддержке Управления делами Московской Патриархии

Facebook представил новые инструменты для некоммерческих организаций и сбора средств в Сети

06.12.2017

На Втором ежегодном форуме социальных достижений социальная сеть Facebook объявила о запуске новых инструментов, связанных с безопасностью, поддержкой некоммерческих организаций и пожертвованиями. Форум прошел в Нью-Йорке в конце ноября 2017 года

75575.png

«Ранее в этом году мы изменили миссию всей нашей компании», - сказал генеральный директор Facebook Марк Цукерберг. «Впервые в нашей истории мы сделали это, теперь сосредоточимся на том, чтобы дать людям возможность строить сообщество и сблизить мир». – заявил на форуме Марк Цукерберг. Фото: newsroom.fb.com


«Ранее в этом году мы изменили миссию всей нашей компании. Впервые в нашей истории мы сделали это, теперь сосредоточимся на том, чтобы дать людям возможность строить сообщество и сблизить мир», – заявил на форуме Марк Цукерберг. Фото: newsroom.fb.com


Одна из новых функций, представленная на форуме, Mentor and Support связывает наставников и менторов вместе с помощью программы, созданной некоммерческими организациями. Также были представлены инструменты, облегчающие сбор пожертвований, новый благотворительный фонд Facebook и программа доступа НКО к пользовательским данным социальной сети.


«До сих пор Facebook был сосредоточен на том, чтобы помочь вам связаться с людьми, которых вы уже знаете. Но было очень важно помочь вам связаться с кем-то вне вашего круга общения. Дать инструмент, который может предоставить новый источник поддержки и вдохновения», – сказал генеральный директор Марк Цукерберг со сцены на мероприятии.


На форуме были представлены следующие новые социальные сервисы Facebook:


Наставничество и поддержка – продукт, в котором ученики и наставники собираются вместе для непосредственного общения и взаимодействия друг с другом. Проект разработан с учетом образовательных программ и потребностей некоммерческих организаций.


Устранение коммисионных сборов. Теперь 100% пожертвований, произведенных посредством платежей Facebook, будут передаваться некоммерческим организациям, социальная сеть не будет взимать комиссию.


Программа включает в себя два инструмента Nonprofit fundraising tools, она уже работает в США, Великобритании, Ирландии, Германии, Франции, Испании, Италии, Польше, Нидерландах, Бельгии, Швеции, Португалии, Дании, Норвегии, Австрии, Финляндии и Люксембурге.


И инструмент для сбора частных пожертвований Personal fundraisers. Им сможет воспользоваться любой пользователь социальной сети для сбора средств для себя. Программа уже работает в США, Великобритании, Ирландии, Канаде, Австралии, Германии, Испании, Италии, Нидерландах, Бельгии, Португалии, Австрии, Финляндии, Люксембурге, Швеции, Дании и Новой Зеландии.


Создан Фонд пожертвований Facebook. Ежегодный бюджет фонда составит 50 миллионов долларов США. Фонд начнет работу в 2018 году. Цель – помочь сообществам оправиться от последствий стихийных бедствий путем прямых взносов.


API для фандрайзеров. Инструмент, который позволит некоммерческим организациям синхронизировать сбор средств вне Facebook с их донорами из Facebook.


Community Help API. Инструмент предоставляет организациям реагирования на стихийные бедствия доступ к данным Facebook, предлагая важную информацию о потребностях людей, затронутых кризисами. Инструмент создан, для оперативного реагирования на нужды людей в кризисных зонах.

hero-hand-1.jpg

Сервис донорства крови. В тестовом режиме был запущен в октябре 2017 года. В рамках тестирования более 4 миллионов доноров в Индии подписались на сдачу крови. Инструмент дает возможность организациям и фондам, занимающимся сбором крови, создавать специальные мероприятия и соединять доноров и тех, кто нуждается в переливании крови. В 2018 году продолжится тестирование сервиса второй страной, которая подключится к программе, это будет Бангладеш.


Источник te-st.ru



Как помочь нашему проекту?

Если вам нравится наша работа, мы будем благодарны вашим пожертвованиям. Они позволят нам развиваться и запускать новые проекты в рамках портала "Приходы". Взносы можно перечислять несколькими способами:

Yandex money Яндекс-деньги: 41001232468041
Webmoney money Webmoney: R287462773558
Sberbank money На карту Сбербанка: 4279380016740245

Также можно перечислить на реквизиты Илиинского прихода:

Наименование: Храм пророка Илии в Черкизове
Юридический и фактический адрес: 107553, г.Москва, ул. Б.Черкизовская д.17
ИНН/КПП 7718117618 / 771801001
ОГРН 1037739274264
ОКАТО 45263594000
Банковские реквизиты:
р/с 40703810900180000148
в ОАО «МИнБ» г. Москва
к/с 30101810300000000600
БИК 044525600

В переводе указать "пожертвование на поддержку сайта".

Если при совершении перевода вы укажите свои имена, они будут поминаться в храме пророка Илии в Черкизове.