Благотворительность – это всегда помощь. Обычно, она ассоциируется у нас с денежными пожертвованиями. В этой ситуации всё просто и прозрачно: выбираете кому помочь и жертвуете деньги. Удобно, особенно учитывая возможности, которые предоставляют современные платёжные системы. Но есть и другие пути

" />

При поддержке Управления делами Московской Патриархии

Как помочь проекту… если нет денег?

10.11.2017

Благотворительность – это всегда помощь. Обычно, она ассоциируется у нас с денежными пожертвованиями. В этой ситуации всё просто и прозрачно: выбираете кому помочь и жертвуете деньги. Удобно, особенно учитывая возможности, которые предоставляют современные платёжные системы. Но есть и другие пути

AntsCarryLog-e1294744391189.jpg

«Денежный» подход имеет свои недостатки, точнее ограничения. Прежде всего, это суммы пожертвований. Если вы не Очень состоятельный человек, то располагаете достаточно скромными финансовыми возможностями для благотворительности. Сейчас речь не идёт об оценки добрых дел, мы говорим о возможности помочь или о достижении конкретной цели. Одно дело традиционное пожертвование, другое желание изменить что-то к лучшему. Да и ситуация когда светлая цель есть, а денег нет, далеко не редкость.


Сейчас набирает популярность волонтёрство. Но в данной ситуации, похоже, люди жертвуют своё время аналогично тому, как жертвуют свои деньги – ограничения и проблемы повторяются.


Что делать?


Выход есть. Многие люди могут принести больше пользы, если добавят к своим добрым делам немного организационных усилий и работу с информацией. Попробуйте поработать со своим окружением.


Выберите проект, идеи которого близки вам и вашему окружению. Сделать это очень просто. Вот проекты на любой вкусhttp://www.nachinanie.ru/Home/GetCategory/-4

5566.PNG

Внимательно прочитайте всю информацию на его странице. Помните, ведение проекта дело сложное и у организаторов часто не хватает сил и времени на самое основное. Команда проекта хорошо знает свои цели и потребности. Многие вещи кажутся им очевидными. Но для людей, впервые столкнувшихся с проектом, дела обстоят иначе. Прочитайте материалы нескольких проектов.


Ответьте на несколько вопросов.


Вам всё понятно? Сколько времени вам понадобилось на то, что бы уловить главную идею? Вы поняли на что пойдут деньги? Какие недостатки при подаче информации бросились вам в глаза? Вы можете их исправить?


Напишите свой вариант текста. Пишите для социальных сетей, так, что бы было видно ваше личное отношение, но без драматизма. Вы делаете доброе дело и приглашаете других людей присоединиться.


Что должно быть в вашем тексте? Название и сроки проекта, какую проблему он решает, как он это делает, как ему можно помочь и его контакты. Всё это можно и нужно уместить в один абзац.


Помощь может быть разная. Это и деньги, и скидки, и вещи, и распространение информации. Дайте людям это понять.

ca0221e98d6768c57675fdda8777a6ed.jpg

Привлеките в помощь людей из своего окружения: близких, сослуживцев, знакомых. Попросите их помочь в продвижении информации. Организуйте шефство над выбранным проектом. Подходите к делу неформально. Фиксируйте полученный опыт и идеи. Разбирайте удачи и ошибки. Можно представить это в виде социальной игры.


Можете создать страничку или сообщество и пригласить друзей и единомышленников. Постарайтесь найти способ фиксировать свои результаты. Обзаводитесь полезными связями. Не будьте слишком серьёзными, это делу не поможет, а радость убьёт.


Размещайте текст там, где найдёте возможность и сочтёте уместным. Не бойтесь экспериментировать, ведь это просто ваша инициатива. Вы удивитесь, сколько возможностей для помощи откроется благодаря вашим усилиям. Ваша деятельность может стать поставщиком идей для офисных мероприятий и праздников. Пребывание в социальных сетях станет осмысленным. Вы поможете другим людям сделать что-то доброе. Вы научитесь новому делу.


Вы можете попробовать прямо сейчас. Вот несколько проектов «на пробу».

"Путёвка в жизнь" для детей сирот http://www.nachinanie.ru/Project/Index/75377

Строительство часовни http://www.nachinanie.ru/Project/Index/75455

Православная музыкальная студия http://www.nachinanie.ru/Project/Index/75682

Кто знает, возможно именно вы организуете новое движение в благотворительности.


Приходы. Как найти деньги?


Как помочь нашему проекту?

Если вам нравится наша работа, мы будем благодарны вашим пожертвованиям. Они позволят нам развиваться и запускать новые проекты в рамках портала "Приходы". Взносы можно перечислять несколькими способами:

Yandex money Яндекс-деньги: 41001232468041
Webmoney money Webmoney: R287462773558
Sberbank money На карту Сбербанка: 4279380016740245

Также можно перечислить на реквизиты Илиинского прихода:

Наименование: Храм пророка Илии в Черкизове
Юридический и фактический адрес: 107553, г.Москва, ул. Б.Черкизовская д.17
ИНН/КПП 7718117618 / 771801001
ОГРН 1037739274264
ОКАТО 45263594000
Банковские реквизиты:
р/с 40703810900180000148
в ОАО «МИнБ» г. Москва
к/с 30101810300000000600
БИК 044525600

В переводе указать "пожертвование на поддержку сайта".

Если при совершении перевода вы укажите свои имена, они будут поминаться в храме пророка Илии в Черкизове.