Няни для Детского хосписа

03.07.2017

Как показывает практика, семьи с неизлечимо больными детьми, которым оказывается комплексная помощь и поддержка Детского хосписа, не отдают детей на попечение в интернаты

306134.jpg

Няня Детского хосписа – это человек, который дает передышку родителям, обеспечивает квалифицированный уход, помогает ребенку проводить досуг, занимается развитием.


Детский хоспис заботится о качестве жизни больного ребенка и всей его семьи. Наши сотрудники создают условия для того, чтобы ребенок и вся семья могли жить максимально полной, активной, нормальной жизнью.


Поможем детскому хоспису, поможем детям и няням. Вот ссылка на страницу проектаhttp://www.nachinanie.ru/Project/Index/75248

307336.jpg

Няня - самый востребованный сотрудник в хосписе. Когда в семье тяжело болен ребенок, бывает так, что у родителей нет и пары свободных минут, чтобы отлучиться. Не стоит забывать, что даже медсестры в стационарах работают посменно, в то время как родители несут свою вахту у постели больного ребенка круглосуточно из года в год. Драгоценный день отдыха даёт родителям силы продолжать заботиться о ребёнке дальше. Как показывает практика, семьи с неизлечимо больными детьми, которым оказывается комплексная помощь и поддержка Детского хосписа, не отдают детей на попечение в интернаты.


Особая категория нянь – няни-мужчины, их у нас немного, но без них было бы тяжело. Многим подопечным необходима сильная мужская рука, во всех смыслах этого выражения, некоторые просто выросли и их тяжело переносить, а некоторые живут в неполных семьях и мужское общение для них особенно ценно.


Нянь Сережа навещает Даню, у Дани СМА – неизлечимое заболевание, при котором постепенно ослабевают все мышцы. Вместе кроме они играют в футбол, правда не на уличной площадке, а на компьютерной приставке, но соревновательный накал между двумя молодыми мужчинами от этого не меньше. Даня обычно выигрывает.

Нянь-1-525x400.jpeg

Сергей, кроме того, что работает нянем в Детском хосписе, служит алтарником в Храме Святой Живоначальной Троицы в Хохловском переулке и учится в Калужской семинарии. О работе в хосписе говорит просто и скромно: «Для меня это возможность доставлять радость другим, отдавать тепло, заботу. Когда доставляешь радость другим, ты получаешь радость сам».


Диме Левцову 18 лет. У него спинально-мышечная атрофия второго типа, неизлечимое генетическое заболевание. Дима не может самостоятельно ходить, передвигается на коляске, ночью он дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции лёгких. Однако это не мешает ему интересоваться всем, чем интересуются подростки в его возрасте - компьютерными играми, музыкой, кино. Дима даже дистанционно учится в колледже информационных технологий. Живет Дима вместе с бабушкой в небольшой однокомнатной квартире. Все эти годы героическая бабушка заботится о внуке, носит его, пересаживает, купает, кормит. Но ей уже 88 лет, и бабушке не под силу поднимать взрослого внука. Из Детского хосписа к Диме приходит няня- его друг и помощник. Он не только помогает решать бытовые проблемы, они вместе ездят на прогулку, в кино, на мероприятия хосписа, обсуждают хоккейные и футбольные матчи. Без няни-Димы (он его тезка) наш подопечный не смог бы даже выйти за пределы квартиры, переместиться из кровати в кресло, помыться в ванной и переодеться. А недавно они вместе должны были поехать в лагерь для подопечных Детского хосписа во Владимирскую область. Перед поездкой оказалось, что у Димы не было даже одежды, в которой парень мог бы находиться в лагере, старые вещи пришли в негодность, и он стеснялся их надевать перед ребятами. Няня подарил Диме рубашку. Это была первую в его жизни мужская рубашка. Пенсионных денег бабушки с трудом хватает на жизнь. Получив свою первую пенсию в 18 лет, парень, стесняясь, сообщил своему няне, что хотел бы попасть в магазин и купить себе обновки. На помощь пришел один благотворитель, который пригласил Диму посетить торговый комплекс Outlet Village Белая Дача и выбрать себе любую понравившуюся одежду в любом магазине. Няня возил Диму во все магазинчики. Зная Димины проблемы со спиной и ступнями, переодевал и переобувал его много раз, примеряя разные куртки, футболки, кроссовки, от которых у Димы просто разбегались глаза. Дима впервые оказался в таком центре, это была его мечта, которая, наконец, исполнилась.

306309.jpg

Каждый день наши няни приходят в семьи, каждый день дарят улыбки детям и минуты спокойствия их родителям. Чтобы это продолжалось, необходимы средства на оплату работы нянь. В среднем чтобы няни месяц приходили в одну семью нужно 25 000, мы открываем сбор на 4 месяца - 100 000 рублей


Источник nachinanie.ru



Код для вставки на блог или сайт (развернуть/свернуть)

Поделиться в социальных сетях



Версия материала для печати
КАК ПОМОЧЬ НАШЕМУ ПРОЕКТУ?

Если вам нравится наша работа, мы будем благодарны вашим пожертвованиям. Они позволят нам развиваться и запускать новые проекты в рамках портала "Приходы". Взносы можно перечислять несколькими способами: 
- Яндекс-деньги: 41001232468041
- Webmoney: 391480072686
- На карту Сбербанка: 4279380016740245

Также можно перечислить на реквизиты Илиинского прихода: 

Наименование: Храм пророка Илии в Черкизове 
Юридический и фактический адрес: 107553, г.Москва, ул. Б.Черкизовская д.17  
ИНН/КПП 7718117618 / 771801001 
ОГРН 1037739274264  
ОКАТО 45263594000  
Банковские реквизиты:  
р/с 40703810900180000148 
в ОАО «МИнБ» г. Москва 
к/с 30101810300000000600 
БИК 044525600 

В переводе указать "пожертвование на поддержку сайта". 

Если при совершении перевода вы укажите свои имена, они будут поминаться в храме пророка Илии в Черкизове. 

Возврат к списку


В добром крае - добрые дела

Ценность молчания
25.07.2017 Почему-то миссия, особенно в интернете, понимается не как личный пример христианской жизни (живи так, чтобы другие захотели спросить тебя о Христе), но как способ перекричать собеседника... подробнее»