При поддержке Управления делами Московской Патриархии

Мобильное приложение Клирос.про

21.04.2017

Цель проекта - создание приложения по обучению церковному пению. Такое приложение станет незаменимым помощником в условиях отсутствия регента и нехватки времени

6ц4.jpg

Если вы который год мечтаете начать служение на клиросе, но все не хватает времени, хотите разучить Литургию и другие песнопения церковного обихода, уверенно читать с листа, держать партию, иметь при себе самый полный интерактивный нотный сборник - тогда этот проект не оставит вас равнодушным. Ведь сколько приходится бывать на приходах, где нет регента. Как тогда организовать слаженно поющий хор? А каково приходится новичкам, годами разучивающими службу со всеми праздничными и всенощными?


Я решил создать приложение для мобильных устройств, которое бы активно помогало освоиться в многообразии партитур и гласов. Пою на клиросе очень давно, и делясь своими мыслями о полезности такого приложения, я получал только одобрительные отзывы и благословения.


Если говорить о цели проекта - то она достаточно проста. Создать продукт, своевременный для нынешних прихожан, у которых есть желание служить Господу певчими, но не хватает времени на спевки, хромает читка с листа и знание текстов служебных песнопений. И раз уж мобильные устройства стали нам на службу со всеми календарями, библиотеками и проигрывателями, то как не задействовать их в таком добром деле!


Поддержите проект Клирос.про http://www.nachinanie.ru/Project/Index/74935

42.jpg

Сумма, заявленная для воплощения проекта в жизнь достаточно скромная, но ее будет достаточно, чтобы программист, рекомендованный мне настоятелем храма в Краснодаре, входящий в группу православных предпринимателей, полностью выполнил работу по созданию приложения. Работу нотного редактора выполню сам, благо получил в свое время музыкальное образование. При обсуждении функционала приложения обсуждалась и возможность создания комнаты для желающих проводить онлайн спевки и просто чат для общения по тематике, а также, в будущем, добавить возможность смены голоса партии на понравившуюся запись голоса пользователей приложения.


При организации функционала приложения постараемся учесть все лучшее, что существует на сегодня для правильной и удобной работы с каталогами, поиском, и репетициями. Разучивая определенный акафист или славословие, вы сможете прослушивать все партии, отключая ненужные и оставляя необходимые. То есть, как на спевке: со своим голосом, пока не запомнили, потом все вместе, чтобы привыкнуть к рядом идущим партиям, а потом можно, отключив свою, петь ее с хором без подсказки. При этом одновременно перед глазами будет пролистываться нотный лист такт за тактом, таким образом, следя за подсвечивающимися нотами, вы их запомните в связке с их звучанием. И, конечно, от постоянных повторений на разные лады слова вы запомните без зубрежки.



Друзья! Если вы, как и я, считаете проект нужным и полезным для православного мира, поддержите его! Я искренне верю в то, что он очень нужен, в первую очередь малым общинам, коих на просторах Руси-матушки множество. Ну а я в свою очередь прислушаюсь ко всем пожеланиям по приложению, его функционалу, удобству пользования. Благослови вас Господь!


Источник nachinanie.ru



Возврат к списку

Как помочь нашему проекту?

Если вам нравится наша работа, мы будем благодарны вашим пожертвованиям. Они позволят нам развиваться и запускать новые проекты в рамках портала "Приходы". Взносы можно перечислять несколькими способами:

Yandex money Яндекс-деньги: 41001232468041
Webmoney money Webmoney: R287462773558
Sberbank money На карту Сбербанка: 4279380016740245

Также можно перечислить на реквизиты Илиинского прихода:

Наименование: Храм пророка Илии в Черкизове
Юридический и фактический адрес: 107553, г.Москва, ул. Б.Черкизовская д.17
ИНН/КПП 7718117618 / 771801001
ОГРН 1037739274264
ОКАТО 45263594000
Банковские реквизиты:
р/с 40703810900180000148
в ОАО «МИнБ» г. Москва
к/с 30101810300000000600
БИК 044525600

В переводе указать "пожертвование на поддержку сайта".

Если при совершении перевода вы укажите свои имена, они будут поминаться в храме пророка Илии в Черкизове.